Дронтал для кошек

Дронтал для кошек

Пару лет назад Дронтал для кошек был признан самым лучшим в своем роде препаратом. Квалифицированные специалисты (ветеринары) советуют лечиться именно им от различных паразитов. Лекарство предназначено для кошек, которым больше трех недель. Все пункты в инструкции по применению должны быть учтены, дабы избежать побочных эффектов. Не стоит забывать про дозировку, один самых важных факторов — для каждого возрастного периода своя доза препарата. Питомцам, у которых масса тела меньше 1 кг, дозировку назначает лечащий врач.

Применение

Дронтал применяют для лечения таких паразитов:

  • Нематоды (черви, которые особо опасны для жизни котов);
  • Аскариды;
  • Черви ленточные;
  • Бычьи и свиные цепни;
  • Эхинококки.

Существует несколько исключений, исходя из которых препарат принимать запрещено:

  1. Если присутствует аллергия на подобные лекарства.
  2. Если кот весит менее 1 кг.
  3. Не желательно использовать при беременности животного

Дронтал назначается так на 4 кг веса кошки 1 таблетка. Лучше дать лекарство перед утренним приемом еды, до всех процедур не стоит морить котенка диетой. Внезапных явлений и осложнений при использовании Дронтала соответственно с действительной инструкцией, не замечается. Однако, если у питомца высокая чувствительность к действующему веществу, последствия будут печальными, кота замучит диарея и тошнота.

Предоставленные признаки непродолжительны, спонтанно пропадают и не вызывают употребления лекарственных средств. Не рекомендуется употреблять Дронтал с препаратами, включающими пиперазин, ввиду вероятного снижения результативности. Дронтал не предназначен для использования беременными животными.

цикл-блохи

Дозировка

Дронтал — именно тот препарат, дозировка которого зависит от веса животного. Для того, чтобы узнать вес вашего питомца, воспользуйтесь напольными весами. Облегчит задание способ взвеситься вместе с ним, отнимите свой вес и получите результат, если ваш питомец непоседа.

  • От 1 до 2 кг пол таблетки.
  • От 3 до 4 кг 1 таблетка.
  • От 5 до 6 полторы таблетки.
  • От 7 до 8 2 таблетки.
  • От 9 до 10 2,5 таблетки.

На дозировку препарата нужно обращать внимание в первую очередь, будь то Дронтал или еще какое схожее лекарство. Ведь халатность может привести к ухудшению здоровья как малыша, так и взрослого кота. Как всем известно, передозировка — вещь из не простых, и мало кто ее переносит нормально.

чешется

Побочные эффекты

Естественно, если соблюдать все указанные в инструкции нормы, то результат будет положительным и приятным. Но у каждого кота индивидуальный организм и реакция на препарат может быть разная — начиная от рвоты и заканчивая истощением, в самом худшем исходе может появиться пена из ротовой полости. Незаменимым останется то, что такие побочные эффекты проходят самостоятельно, без вмешательства врачей.

На заметку — если после применения кошка вырвала, присмотритесь, нет ли в жидкости кусков таблеток. В любом случае, после рвоты процедура не считается действительной и результата не будет.

Цена

Дронтал является доступным для каждого из нас, имеется в виду не только его наличие в продаже, а и ценовая политика. Купить можно не только упаковку таблеток, но и поштучно, для бюджетного кармана. Стоимость одной таблетки не превышает 100 рублей.

Состав таблеток

Данный пункт предназначен для любопытных и разбирающихся в фармакологии людей. Препарат обладает огромным количеством антигельминтных действий Празиквантел входит в состав лекарства и поражает жизнедеятельность паразитов. Празиквантел ускоренно впитывается в кишечник и по соседним кишкам. Из организма выходит вместе с мочой. Дронтал относится к ряду не особо опасных веществ.

от паразитов

Правила хранения

Условия хранения требуют к себе особого внимания. Очень важно обеспечить место, недоступное для маленьких детей и животных. Рекомендуется избегать солнечных лучей, дабы лекарство не испортилось. Температура в помещении не должна превышать 25 градусов. Срок годности таблеток — до 5 лет.

Взаимодействие с другими препаратами

В первую очередь, производители запрещают смешивать Дронтал с другими препаратами, и этот фактор не должен быть упущен. Если ваш питомец болеет не только заболеванием, которое устраняет предоставленный препарат, то лечение должен назначать ветеринар.

Аналоги

Аналоги данному препарату существуют. И плюс таких препаратов в том, что они содержаться в таблетках, а не в каплях, так как содержащее попадает мгновенно в организм. Дабы не запутаться перед выбором, прочтите и изучите имеющий состав.

  1. Пирантел наиболее популярное и безопасное средство против паразитов.
  2. Празиквантел единственный в своем роде, устраняющий ленточных червей. Выводится исключительно через почки.
  3. Фенбендазол имеет свойство влиять на круглых червей, выводится из организма калом.
  4. Фебантел в организме происходит превращение в фенбендазол.

кот с паразитами

Таблица сравнения препаратов

ПрепаратыФорма выпускаСтоимостьПротивопоказания
ДронталТаблетки100 рубАллергия на подобные лекарства

Если кот весит менее 1 кг

Не желательно использовать при беременности животного

ПирантелТаблетки

Суспензия

30- 65 рубНе применять:

В период лактации

При инфекционных заболеваниях

При истощении

При тяжёлых заболеваниях печени и почек

ПразиквантелТаблетки200 рубЗапрещается:

В период беременности или кормлении котят

При заболеваниях печени и почек

При аллергических реакциях

При воспалительных заболеваниях

ФенбендазолТаблетки

Суспензия

Паста

Порошок

100-200 рубНе применять:

При инфекционных заболеваниях

При воспалительных заболеваниях

ФебантелТаблетки131 рубНе применять:

истощенным и больным инфекционными заболеваниями

Котятам моложе 3-ех недельного возраста

Отзывы заводчиков

Виктор, Пермь

Впервые за помощью обратились к ветеринарам и нам дали таблетку Дронтала. Очень довольны результатом.

Виктория, Владивосток

Такой препарат мне посоветовала моя подруга. Я сначала переживала по поводу того, что будет сложно уговорить кошку употребить его, но мои сомнения были напрасны. Лекарство помогло с первого раза, спасибо производителям.

Катя, Иркутск

Моему любимому котику уже три года, и за все это время ни разу не было паразитов, несмотря на активный образ жизни на улице. Для избежания такого недуга, я ему даю каждый сезон по таблетке Дронтала. Добавляю ее в еду, и кот с удовольствием кушает, не подозревая лекарства.

Борис, Архангельск

Моему коту осенью исполнилось 12 лет. Последние 5 лет мы регулярно пользуемся Дронталом для кошек. Котик здоров и ничем не болеет. Единственный минус, что после приема его состояние ухудшается, настроение меняется, но это проходит буквально за два дня.

Видео обзор таблеток Дронтал

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самые дружелюбные породы кошек
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: